[ Ритейл ] 10 советов о том, как улучшить выкладку товаров в торговом зале (часть вторая)

Мы продолжаем цикл публикаций про маркетинг для ритейлеров и тех, кто с ними сотрудничает. Сегодня закончим разбираться в типах выкладки, приемах и подводных камнях, которые могут ожидать вас в таком непростом деле, как эффективная выкладка в торговом зале. Напомним, что почитать первые 5 советов вы можете, пройдя по ссылке >> А, мы начинаем...

№6.  Разместите самую важную информацию на уровне глаз

foto-3_2-1-800x445.jpg

Казалось бы, этот факт давно известен всем и каждому, но на практике часто оказывается так, что самая важная информация расположена в самом низу. 

Самое верное решение, однако – разместить самую важную информацию прямо перед глазами потребителя.

Где именно это лучше сделать, зависит от того, какой тип экспозиции вы создаете (или какого роста ваши потребители J ). В целом, для этой цели лучше всего использовать верхнюю часть. Другая менее важная информация может быть расположена ниже или сбоку (при необходимости).

№7.  Выберите правильный тип выкладки

Какие у вас есть возможности для представления вашего продукта? Можно ли его выставить на торцевом стеллаже? Или на паллете? Быть может лучше использовать горизонтальную или вертикальную выкладку?  

lowes-end-cap-display.jpg

Торцевой стеллаж – это тип выкладки, который занимает всю конечную часть магазинной полки. Торцевые стеллажи являются самой выгодной позицией для выставления продукта. Обычно на них выставляют несколько видов продукта, так как свободное пространство это позволяет.

Такие выкладки часто встречаются в «Лента», «Ашан» и «О'кей», причем каждый магазин размещает торцевые стеллажи по-своему. Некоторые используют постеры, которые вешают над полкой с продуктами, другие ставят целую стойку с продуктами. Конечно, выкладка такого типа выглядит впечатляюще, хотя, к слову, ее реализация – это довольно дорогостоящий процесс. Для некоторых торцевых стеллажей достаточно использовать только баннер и визуализацию товарного знака, которая размещается на полке стеллажа рядом с продуктом.

Twist-Up_Counter-Display.jpg

Дисплейная выкладка – это отдельно стоящая выкладка, которая предлагает большие возможности или, другими словами, большую видимость. Выкладки такого типа размещаются прямо на пути покупателя. Такую выкладку выгодно использовать для продуктов небольшого размера или если ваш продукт затерялся на магазинной полке среди других продуктов того же вида.

pIoWRHUO5cFM6t1jjshk.jpg

Боковая выкладка обычно размещается в конце прохода, сбоку. Этот тип выкладки также обладает большой видимостью, так как покупатель видит ее при входе в магазинный проход или при выходе из него. Боковые выкладки лучше размещать в местах большой проходимости.

procter_53.jpg

Промо-стойки используются для выкладки продуктов, которые слишком малы по размеру и обычно не выставляются на витрине магазина. Они также применяются для реализации так называемых «импульсных продаж», когда потребитель покупает какой-либо продукт, находясь уже на кассе.

Во многих магазинах бренду-производителю продукта предлагается использовать только один тип выкладки или выкладку только одного размера. Если эти варианты вам не подойдут, вы можете пересмотреть дизайн своей планируемой выкладки или просто подумать о размещении своей выкладки в другом магазине.

Помните: у каждого магазина свои собственные характеристики и требования.  Убедитесь, что вы знаете обо всех подобных нюансах, чтобы при размещении выкладки ни у одной из сторон не возникло вопросов.

№8.  Подумайте о пробном выпуске небольшого количества упаковок для выкладки с целью тестирования

Если у вас есть доступ к цифровой печати, изготовьте сначала пилотную партию упаковок для одного типа выкладки одного размера и протестируйте их. Подобное решение может быть весьма полезным до начала массовой печати упаковок для выкладки. Цифровая печать на упаковке является лучшим инструментом для решения данной задачи.

№9.  Создайте такую выкладку, с которой легко брать товар

procter_41.jpg

Убедитесь в том, что всем вашим продуктам достаточно места на выкладке, и что ее полки не выглядят слишком «набитыми». Необходимо расположить полки на достаточно свободном расстоянии друг от друга. Важно, чтобы покупатель мог легко взять продукт с полки, без дополнительных усилий. Проверьте, чтобы остальные продукты не выпадали из выкладки, когда берешь только один продукт. Начните думать как ваш потенциальный покупатель и постарайтесь создать такую выкладку, которая оставит в памяти только приятные воспоминания.

Кроме того, взгляните на свою выкладку с точки зрения самого магазина – его владельцы вряд ли захотят разместить у себя выкладку, которая доставляет одни неудобства. Они не захотят тратить свое собственное время на то, чтобы следить за ней, поправлять выставленные продукты и т.д. Если ваша выкладка только добавит им работы, она не продержится там долго.

Расположите продукты на выкладке так, чтобы они не закрывали ее информативную часть. Каковы размеры упаковки ваших продуктов (высота, ширина, толщина)? Каковы размеры полок выкладки? Не закрывают ли края полки дизайн упаковки? Продумайте дизайн вашей выкладки таким образом, чтобы она максимально показывала все (или почти все) выгодные стороны вашего продукта. Необходимо также проконтролировать, чтобы продукты на полках были надежно размещены и не выпадали, а полки выкладки имеют достаточную прочность, чтобы выдержать вес продуктов. Если ваша выкладка отправляется в магазин в полностью собранном виде и ее не нужно корректировать или доделывать на месте, это огромный плюс к имиджу вашего бренда.

№10.  Определите этапы создания выкладки и правильно рассчитайте свое время

Понимание процессов и сроков создания магазинной выкладки важно для того, чтобы соответствовать дедлайнам, которые установлены в магазине. Вот краткий обзор этапов создания выкладки:

Разработка дизайна - от 5 рабочих дней

Изготовление - от 5 рабочих дней

Печать логотипов, информации и пр. - 7-10 рабочих дней (с использованием цифровой печати); 2-3 недели (с использованием флексопечати).

Необходимо также всегда учитывать время доставки до конечного пункта (до магазина).

Финальная реализация выкладки (ее установка в магазине, расстановка продуктов и т.д.) – это еще один немаловажный фактор, который следует учитывать при расчете общего времени. Планируете ли вы осуществлять расстановку продуктов самостоятельно или вы воспользуетесь чьими-либо услугами? Можно ли это сделать на вашей территории или необходимо сначала доставить выкладку в магазин и затем расставлять на нее продукты?

Подводим итоги 10 советов общими тезисами. Начинайте с пилота, чтобы протестировать свою гипотезу по поводу выкладки (ее эффективности). Правильно выбирайте тип выкладки, он определяется задачей, которую должна решить данная локальная (или глобальная) кампания в торговом зале. Максимально тесно сотрудничайте с представителями магазина (в нашей стране, вероятно, этот тезис является ключевым). Обращайтесь к профессионалам по изготовлению упаковки, которые помогут вам как с упаковкой, так и с выкладкой и с маркетингом. 


Подписывайтесь на Блог Про Упаковку, чтобы знать больше конкурентов.