«Ягодный короб» с усиливающей лентой. Разбор упаковочного решения

Сейчас существует множество производителей гофрокоробов. Но у скольких из них Вы видели статью, посвященную только одному продукту? Сегодня мы подробно разберем все преимущества «ягодного короба» с усиливающей лентой с точки зрения логистики, маркетинга и простого удобства для покупателей.

ягодный короб

Прочная конструкция – не испортит продукцию при перевозке

Основной для создания конструкции «ягодного короба» является обычный овощной лоток, который в последствие был модифицирован и укреплен. После «тюнинга» решение стало очень выгодно для грузоперевозок благодаря своей прочности и устойчивости, усиленные боковые стенки позволяют без вреда для продукции ставить такие короба друг на друга.

«Ягодный короб» был разработан в конструкторском бюро «Рэмос-Альфа» для безопасного и удобного хранения и перевозки фруктов и ягод.

Сырье, из которого изготовлен «ягодный короб» экологично и прошло сертификацию FSC, что гарантирует качество гофрокартона.

На производстве и при склейке короба используется специальный клей Gludan 5934-1000 (не токсичен и на водной основе). Данный клей является основным клеем для станка «Expertfold» (на котором производится короб).

Самым главным достоинством «ягодного короба» является его прочная конструкция. Один раз сложив этот короб, можно использовать его многократно. А наличие усиливающей ленты придает данному коробу дополнительную ценность. Даже если, короб будет переполнен, данное решение не позволит ручке короба разорваться. Такая концепция обеспечивает дополнительную безопасность переносимых в «лукошке» ягод, фруктов и овощей.

Мелованный картон дает прекрасную возможность разместить любое сочное изображение на поверхность короба, не теряя при этом в качестве. Это способствует привлечению внимания покупателей, что повышает продажи.

Особенности конструкции

  • Усиливающая лента предохраняет ручку короба от разрыва, что обеспечивает дополнительную безопасность продукции
  • Усиленные боковые стенки – супер-прочность при штабелировании
  • Высокая скорость сборки благодаря интуитивно понятной схеме сборки
  • Также, может изготавливаться на заказ в соответствии с предъявляемыми требованиями относительно размера и эксплуатационных характеристик
  • Экологичная и полностью перерабатываемая упаковка
  • Удобен для нанесения высококачественной печати, чтобы оптимально презентовать товар

Преимущества для клиентов

  • По требованию может изготавливаться с использованием водостойкого внутреннего слоя или с нанесением водостойкого лака
  • Минимум облоя, что сильно удешевляет стоимость одного короба
  • Пористость гофры не позволит пищевой продукции заплесневеть (тут ссыль на бактерии)
  • Способствует увеличению объема продаж благодаря представлению товара, который сразу же бросается в глаза
  • Обеспечивают экономию пространства для хранения и снижение транспортных издержек, поскольку поставляются в плоском виде
  • Безопасны для окружающей среды — все продукты изготавливаются из возобновляемых ресурсов

Таким образом, «ягодный короб» идеально подходит для сегмента овощей и фруктов. Такое упаковочное решение прекрасно подойдет как для представителей малого бизнеса, так и для средних и крупных предприятий. Изготовленный из качественного гофрированного картона, наш короб позволяет наносить высококачественную брендированную печать, что выгодно выделит продукцию в местах розничной торговли и привлечет внимание покупателей. А добавление усиливающей ленты в конструкцию дает коробу дополнительное преимущество среди упаковки конкурентов.