3 совета по выбору надежного поставщика упаковки

noun_Package_2280780_000000.png

Итак, вы придумали дизайн, выбрали вашу маркетинговую стратегию и уже представляете ваш продукт в новенькой упаковке на торговой полке в магазине. Остался один важный шаг - воплотить вашу идею в реальность и выбрать поставщика для вашей будущей упаковки.

Не секрет, что для любого производителя большая удача  найти качественного и надежного производителя упаковки.

Представляем вашему вниманию несколько простых способов, с помощью которых вы легко сможете выбрать квалифицированного поставщика для создания вашей упаковки.





Совет №1

Запросите экскурсию/тур по производству компании

noun_Workflow_1885279_000000.png

В каждой солидной компании, заботящейся о своей репутации, все рабочие процессы имеют четко отлаженную структуру, организацию и автоматизированные системы.  Поинтересуйтесь у своих новых или потенциальных партнеров, как устроено их производство. Помимо вопросов дизайна, заказа и выпуска вашей упаковки вы также можете запросить у поставщика информацию о процессах обслуживания.

Задайте вопросы относительно материала, узнайте у вашего поставщика, какие профили гофрокартона он производит и какой толщины. Например, “Рэмос-Альфа” производит гофрокартон профилей: B, С, E (микрогофрокартон), а также пятислойный гофрокартон. В зависимости от толщины упаковки, количества слоев гофрокартона, можно подобрать наиболее удачное упаковочное решение, соответствующее всем вашим требованиям (выдерживать прочные вложения, иметь сочную печать и т.д.).

Обязательно уточняйте, придерживается ли компания по производству упаковки принципов экологичности и может ли изготовить упаковку, пригодную к дальнейшей переработке (например, имеется ли у компании сертификат FSC). Такое упаковочное решение сэкономит деньги вашей компании и одновременно позволит вам перейти на стратегию устойчивого развития.


Совет №2

Обращайте внимание на детали

При работе с новым производителем упаковки у вас, скорее всего, будет много вопросов о процессе его работы и о том, что конкретно вы получите по итогу вашего сотрудничества. На этом этапе необходимо обращать пристальное внимание на детали. Грамотный поставщик предоставит вам любую интересующую вас информацию в максимально подробном виде и удобным для вас способом (по электронной или обычной почте, в чате, по телефону или на встрече). Сотрудничая с компанией, вы должны видеть, что вы как клиент являетесь для него важным и приоритетным, и что он сделает все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности и решить любые вопросы, которые могут возникать в процессе совместной работы.





Совет №3

Запросите несколько вариантов коммерческих предложений

Помимо ответов на все ваши вопросы, поставщик упаковки должен предоставить вам коммерческое предложение с выгодными для вас условиями.

noun_services_2278019_000000.png

Вне зависимости от того, какую упаковку вы заказываете (какой профиль, с печатью, без печати, количество), производитель упаковки должен предложить варианты, соответствующие всем вашим требованиям и пожеланиям (цветность, профиль гофрокартона, печать на мелованном, буром или белом картоне). Выбирайте того производителя, который готов предложить вам креативное, оригинальное упаковочное решение, и кроме этого, дополнительные услуги по сопровождению вашего заказа (то есть, сервис). Помните и о том, что компания, у которой отлажены все процессы, в основу своей работы ставит эффективность (рациональная упаковка), а также предлагает оптимальные условия в соотношении цена-качество. Поставщик должен быть готов и способен удовлетворить все ваши требования, независимо от того, являетесь вы крупной компанией или небольшой узконаправленной фирмой.


Помните, что упаковка – это больше, чем просто коробка. Это олицетворение идентичности вашего бренда. Это гарант сохранности ваших продуктов. Доверьтесь правильному изготовителю упаковки и вы несомненно останетесь довольны результатом.

Еще больше советов по выбору и работе с поставщиками упаковки мы дали в Настольной книге снабженца. Вы можете ее скачать здесь и пользоваться как готовым инструментом.


Хотите узнать больше обо всех возможностях производителя гофроупаковки “Рэмос-Альфа”? Обсудить возможности печати на уникальном для РФ станке BOBST MasterFlex-HD6, посмотреть образцы или договориться о выпуске упаковки?

 Задайте интересующий вас вопрос:

  • по телефону: +7 812 425-61-89

  • по почте: hello@remos.ru (письмо с темой: “Хочу упаковку!“)