Сборник популярных терминов закупщика. Литера -H-

Продолжаем пополнять ваш словарный запас новыми полезными терминами в различных сферах.

noun_Book+Dictionary_676111_000000.png

Представляем вашему вниманию  публикацию на литеру -H-.

На букву H терминов немного, но все они, мы надеемся, интересные и нужные.  

Публикация будет полезна маркетологам, снабженцам и другим специалистам, заинтересованным в самообразовании.

 Еще больше терминов:

Литера -А-, Литера -В-, Литера -С- Часть 1, Литера -С- Часть 2, Литера -D-, Литера -E-, Литера -F-, Литера -G-

(среднее время прочтения каждой публикации - 4 минуты).

 

 

noun_distance_512378_000000.png


Hamiltonian Circuit (амильтонов цикл) - Задача коммивояжера (TSP). Путь, например, при LTL-перевозках, с самым выгодным маршрутом, когда транспортное средство проходит через город по одному разу и возвращается в исходный город. Также применительно к последовательности задач, выполняемой на транспортном средстве, при которой происходят перестройки, зависящие от предыдущих и последующих задач. Обычно цель состоит в минимизации пройденного расстояния.


noun_distance_2035353_000000.png

Hamiltonian Path (Гамильтонов путь) - То же, что и Гамильтонов цикл, однако отличается от цикла тем, что у пути начальный и конечный город могут не совпадать, в отличие от цикла.


noun_container_915328_000000.png

HDPE или High Density PolyEthylene (Полиэтилен низкого давления/плотности или ПЭНД, ПЭВП) - Контейнеры из ПЭНД, как правило, непрозрачные и более прочные, чем контейнеры из других пластмасс. Контейнеры для непродовольственных товаров, например, для прачечной, как правило, изготавливаются из ПЭНД. Контейнеры сложных форм могут быть изготовлены путем сварки двух форм вместе. Поскольку ПЭНД в чистом виде состоит только из углерода и водорода, его можно сжигать - при этом не выделяется значительное количество токсичных газов. См. также ПЭТФ, ПВХ и ПЭВД. На дне контейнера из ПЭНД имеется маркировка кода утилизации “2”.


noun_Air_2048931_000000.png

HEPA (HEPA-фильтр или высокоэффективное удержание частиц) - Воздушный фильтр высокой эффективности. Согласно описанию Министерства энергетики США, это сухой одноразовый фильтр, который удаляет по меньшей мере 99,97% частиц диаметром не менее 0,3 микрометра. Может быть использован в производственных процессах, которые выделяют в воздух твердые частицы.


noun_light source_1660985_000000.png

HID или High Intensity Discharge (Высокоинтенсивная газоразрядная лампа) - Источник света, часто используемый на складах. Свет создается дуговым разрядом в парах металла, например, натрия. Газоразрядная лампа примерно в 5 раз эффективнее, чем лампа накаливания. Выдерживает более широкий диапазон температур, чем люминесцентная лампа. Газоразрядной лампе требуется 30-300 секунд для холодного пуска, или даже дольше, если она была недавно отключена, а затем включена снова.


noun_color_553754_000000.png

HTML color (HTML-цвета) - Система, основанная на модели RGB, для представления цвета на экранах в браузере. См. также Pantone, Четырехцветная автотипия (CMYK) и Естественная система цвета (NCS).


Hub (Транспортно-пересадочный узел) - Узловой распределительный центр, который служит для перераспределения пассажирских потоков в транспортной системе, либо для перенаправления коммуникаций в сети связи. Учитывая, что n объектов на каждом пункте, требующем доставки до других пунктов n-1, существует три основных требования по обращению: 1) хаб-система, 2) прямая доставка  или соединение, 3) коммивояжер (TSP) / кольцевая топология. Если мощность в целом, например, поступает только с шагом в 20 тонн, а количество, которое должно быть отправлено из любого источника в любое место назначения, обычно составляет менее половины этого целого, тогда самой дешевой технологией может быть хаб-система. Таким образом, транспортное средство будет собирать весь исходящий материал с данного участка, доставлять его в транспортно-пересадочный узел, где он сортируется на отходящих транспортных средствах, а затем для данного участка одно транспортное средство будет удовлетворять весь поступающий спрос. Если количество, которое будет отправлено из любого источника в другое место назначения, является большим по сравнению с этим целым, то способ прямой доставки является самым дешевым способом. Если количество, которое будет отправлено из любого источника в любой пункт назначения, существенно меньше целого, тогда метод TSP будет самым дешевым. То есть, один автомобиль совершает объезд по всем объектам, забирает и отдает продукцию по мере необходимости. Для телекоммуникационной сети этот метод соответствует так называемой кольцевой сети. См. также Центр распределения.



Следите за дальнейшим пополнением нашего глоссария, и если вам нравится такой формат публикаций - ставьте лайк, поддержите нас!

Впереди еще много интересного.