Способы достижения успеха в онлайн-торговле. Часть 1

В настоящий момент онлайн-рынок по значимости встал наравне с обычным розничным магазином. А порой, покупатели и вовсе предпочтут покупки онлайн. Их привлекает удобство, широкий ассортимент товаров и возможность подстроить весь процесс покупки под себя. Для того чтобы «быть в тренде», производители товаров широкого потребления должны учитывать эти особенности, им необходимо найти способ привлечь покупателей на свою онлайн-витрину. Поэтому предлагаем вам рассмотреть факторы, которые нужно учесть в онлайн-торговле.

noun_online store_1153505_000469.png

Советуем также:

 По данным аналитической фирмы «IRI», к 2022 году доля электронной коммерции во всем объеме продаж товаров народного потребления будет приравниваться к 10 процентам. Компании-производители товаров народного потребления могут воспользоваться этим ростом для своего продвижения, но для того, чтобы эта индустрия смогла добиться успеха, ее необходимо развивать.

Большинство Интернет-магазинов устроено таким образом, что наиболее популярные товары расположены в верхней части страницы. Это обусловливается несколькими факторами, а именно значимостью товара для потребителя, историей совершенных покупок (уровнем продаж) и общей популярностью. Каждому бренду, независимо от категории товаров и масштаба деятельности, необходимо отслеживать эти характеристики, начиная с запуска онлайн-магазина.

Итак, представляем несколько факторов, применение которых будет способствовать продвижению вашего бренда и достижению успеха в онлайн-торговле.

 

Качественный полноценный контент

Контент Интернет-магазина – фотографии продукта и его текстовое описание – должен служить крепким связующим звеном между двумя мирами ритейла – онлайн и оффлайн. Устаревшее, неполное, неточное или примитивное представление продукта в интернете негативно отражается на мнении потребителей о магазине и о бренде в целом, и не способно удовлетворить их ожидания от покупки. Контент вашего продукта – это в буквальном смысле его «онлайн-упаковка», с которой взаимодействуют потребители. Для того чтобы привлечь их внимание, получить доверие и мотивировать на покупку, она должна зеркально отражать ту самую красивую высококачественную упаковку, которую покупатели видят на витрине обычного розничного магазина.

noun_Quality Content_1084856_ff4747.png

Поскольку при совершении покупок в интернете потребители лишены возможности физически дотронуться и осмотреть интересующий их продукт, онлайн-упаковка должна быть снабжена качественными фотографиями с высоким разрешением, демонстрирующими продукт с разных углов. Это поможет заполнить недостаток информации и визуально «приблизит» продукт к потребителю. Пищевая ценность, ингредиенты, диетические свойства и другая важная для потребителей информация должна быть четкой, доступной и легко читаемой. Упаковка, представленная в обычном розничном магазине и в онлайн, всегда должна быть идентичной. Это позволит гарантировать покупателю, что он получит именно тот продукт, который видел на экране монитора.

Качественная полноценная онлайн-упаковка укрепляет ваш бренд, делая его более узнаваемым и позволяя заполучить доверие потребителей. Она рекламирует бренд, дополняет его, являясь своеобразным «двигателем продаж». Она способствует продвижению вашего бренда во всех ресурсах Интернет, не требуя при этом каких-либо дополнительных финансовых затрат. Она предоставляет вашему бренду конкурентное преимущество; благодаря уникальному дизайну и качеству, она позволяет бренду выделиться среди конкурентов и заинтересовать покупателя.

Помимо самой онлайн-упаковки, вы также можете использовать другие средства для того, чтобы продемонстрировать преимущества вашего продукта, его основные характеристики и возможности применения. Это может быть подробное качественное описание продукта, история вашего бренда или даже какой-нибудь видеоматериал, размещенный на странице вашего Интернет-магазина. Основная цель – создать для покупателя привлекательные условия для совершения покупки, помня, в первую очередь, о простоте и удобстве.

 

Ранжирование сайта или продвижение в поисковых системах

noun_search results_645974_475aff.png

Качество контента также влияет на рейтинг онлайн-магазина в различных Интернет-ресурсах, причем как в поисковых системах, таких как «Google», так и на крупных сайтах онлайн-ритейлеров, к примеру, «Amazon». Ранжирование сайта имеет решающее значение для достижения успеха на онлайн-рынке ввиду его высокой конкуренции.

Перед тем как совершить покупку, онлайн-покупатели собирают информацию, исследуют, размышляют, читают отзывы, и когда они заходят на сайт магазина «Amazon», чтобы купить товар, они уже четко знают, что им нужно. Ранжирование сайта или его продвижение в поисковых системах повышает вероятность обнаружения вашего контента и дает преимущество перед конкурентами, ведь, как известно, большинство потребителей выбирают товары, размещенные на первых страницах поиска. Вот почему так важно максимально приблизить ваш товар к первой странице в поиске и постараться разместить там самую привлекательную и качественную фотографию товара, тем более что потребители в первую очередь смотрят именно на фотографию, а уже потом на текстовое описание товара.

Рейтинг товара в поиске зависит от факторов, которые, в свою очередь, влияют на количество кликов или переходов по ссылке на ваш товар: это название товара,  количество ключевых слов в его описании, а также рейтинг продаж. Необходимо учитывать, что алгоритмы поиска со временем меняются – собственно, как и поведение потребителей, и сама конкурентная среда. Для того чтобы оставаться в верхних строках поиска, брендам необходимо постоянно контролировать свой рейтинг и следить за актуальностью SEO-контента для своих товаров.

 

Отзывы и рейтинг

Отзывы других покупателей в настоящее время являются главной особенностью всего онлайн-шоппинга. По данным компании «Ipsos», специализирующейся на исследовании рынка, 8 из 10 американцев согласны, что отзывы имеют сильное влияние на процесс принятия решения о покупке. Покупатели также используют рейтинги и отзывы, для того чтобы отфильтровать товары на странице поиска, тем самым уменьшая количество отображаемых товаров. Это позволяет им конкретизировать свой поиск и экономит время.

noun_Ratings review_754687_ffa347.png

Безусловно, во всем этом есть определенный смысл. Вдумайтесь: если у вас есть доступ к отзывам реальных людей, которые потратили время, чтобы написать о своих впечатлениях о товаре, почему бы вам не использовать эту информацию в качестве ориентира для своего собственного поиска? Роль рейтингов и отзывов в современной онлайн-торговле нельзя недооценивать. Их влияние чувствуется не только в рамках покупательского решения какого-то отдельно взятого человека, оно распространяется намного дальше. Даже такие крупные онлайн-ритейлеры как «Amazon» используют  пользовательский рейтинг в своем поисковом алгоритме, выводя на страницу средний (по количеству полученных положительных отзывов) показатель.

Поскольку рейтинги и отзывы имеют сильное влияние на процесс принятия решения о покупке, бренды должны регулярно отслеживать отзывы своих покупателей, использовать положительные отзывы для своего продвижения и быстро реагировать на отрицательные, особенно в отношении самых продаваемых (популярных) товаров. Когда потребители видят, что бренд-продавец активно участвует в обсуждении товара, это повышает его ценность в их глазах.

Кроме того, рейтинги и отзывы могут способствовать созданию грамотного контента о товаре, являясь своеобразным генератором идей. Например, если большое количество отзывов указывает на то, что потребители не понимают всех функций или преимуществ вашего товара или не знают, как его правильно использовать, то эту информацию можно использовать для создания дополнительного контента, такого как графические иллюстрации, инструкции по применению или демонстрационные видео.

Воспользуйтесь этой возможностью заявить о себе и своем бренде. Создайте надежный фундамент и направьте свой продукт к вершине успеха.

В следующем выпуске мы продолжим серию практических советов о способах достижения успеха в онлайн-торговле.