Как упаковка обеспечивает сохранность хрупких товаров при транспортировке

В идеальном мире все, что мы отправляем по почте, доставляется нам точно таким же, каким оно было до отправки – в чистой и ровной коробке без пятен или вмятин, а содержимое коробки остается в таком же идеальном состоянии. Но в реальности, независимо от того, какую транспортную компанию вы выбираете для доставки, никто не даст вам стопроцентную гарантию, что на протяжении пути из точки А в точку Б ваш товар успешно избежит случайных падений или повреждений. Что предпринять, чтобы не допустить порчи товара и доставить его адресату в целости и сохранности? Сегодня речь пойдет о том, как упаковка обеспечивает сохранность хрупких товаров при транспортировке.

maxresdefault.jpg

Рекомендуем к прочтению:

Если ваша деятельность связана с перевозкой хрупких, бьющихся товаров, у вас вполне логично может возникнуть вопрос: «Какие меры я могу предпринять для защиты своего товара, чтобы он был доставлен покупателю целым и невредимым?».

Ниже мы предлагаем несколько способов решения этой задачи, соблюдение которых поможет вам обеспечить сохранность вашего товара при транспортировке.

1.    Выбирайте правильный размер упаковки

На первый взгляд, для транспортировки чего-то хрупкого вам может показаться разумным выбор упаковки заведомо большего размера, для того чтобы обеспечить достаточное количество свободного пространства вокруг товара. Однако по факту это дает прямо противоположный эффект. Во-первых, в процессе транспортировки воздушно-пузырчатая упаковочная пленка, используемая для защиты товара, будет «болтаться» внутри коробки, что может негативно сказаться на целостности товара и упаковки. Во-вторых, ваши транспортные расходы увеличатся в несколько раз, так как вам фактически придется платить за «воздух». С другой стороны, если вы выберете упаковку, которая плотно прилегает к товару, то дополнительный защитный материал, типа пленки, туда уже просто не поместится. Так какой же размер упаковки является самым оптимальным?

Идеальным считается размер упаковки, который предусматривает около 5 сантиметров свободного пространства с каждой стороны от товара – ни больше, ни меньше. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить сохранность товара, и кроме этого, это экономично с точки зрения транспортных затрат. Для защиты особо хрупких предметов, таких, например, как фарфор, вы можете использовать дополнительную коробку, а затем поместить ее в основную/внешнюю упаковку. Это позволит обеспечить сохранность и последующую безопасность вашего товара.

2.   Отдайте предпочтение материалам высокого качества

high-quality-stamp-sign-seal-image_csp42999770.jpg

Отнеситесь к своей упаковке как к выгодной инвестиции, так как именно от нее зависит сохранность ваших товаров и их внешний вид, когда они попадают в руки вашим покупателям. Дешевые материалы для изготовления упаковки не только выглядят дешево – они не смогут в должной мере защитить ваш товар во время транспортировки. Конечно, вас может прельстить мысль о том, что упаковка из тонкого, неплотного материала будет менее затратной и вы сможете на этом сэкономить. Однако, вероятнее всего, ваши расходы только возрастут, так как покупатели все чаще будут обращаться к вам с возвратом и заменой товара, повредившегося в ходе транспортировки из-за некачественной упаковки. Таким образом, вы рискуете потерять лояльность ваших потребителей.

При упаковывании хрупких предметов для дальней транспортировки выбирайте плотный материал с повышенными характеристиками прочности.

3. Используйте упаковочные материалы

Прежде чем поместить хрупкий предмет в упаковку, оберните его в несколько слоев воздушно-пузырчатой пленки или гофрокартонового упаковочного материала. Добавьте один или два слоя. Проконтролируйте, чтобы все части предмета были покрыты. Если вы хотели бы использовать какой-нибудь альтернативный материал, рекомендуем рассмотреть биоразлагаемую пленку. Закрепите все упаковочной лентой. Старайтесь не использовать слишком большое количество упаковочной ленты. Зафиксируйте только края упаковки. В противном случае ваш потребитель будет вынужден долго и упорно вскрывать вашу упаковку, и вполне возможно, своими отчаянными усилиями он повредит товар.

4. Заполните внутреннюю часть упаковки наполнителем

a5fec71ce7f5efd62abe08c140d2--materialy-dlya-tvorchestva-napolnitel-iz-gofrokartona-100-gr.jpg

Настало время использовать эти дополнительные 5 сантиметров свободного пространства, о которых мы говорили ранее. Начните со дна упаковки, прокладывая его слоем какого-нибудь наполнителя, например, из гофры. На каком именно наполнителе остановить свой выбор, зависит только от ваших личных предпочтений. Ваша основная задача – сделать так, чтобы товар как можно плотнее разместился внутри упаковки.

После того, как вы поместили упакованный товар в коробку, заполните пространство вокруг всех его четырех сторон наполнителем. Особое внимание уделите верхнему слою. Он должен быть достаточно плотным. Аккуратно подверните края наполнителя, чтобы при открывании упаковки ее содержимое выглядело опрятно. Осмотрите упаковку, все ли в порядке. Здесь главное правило – упаковка должна закрываться без усилий.  

5.    Поставьте маркировку «Осторожно, хрупкое!»

safety-icon-paper-box-92806747.jpg

Конечно, неприятности случаются, и даже надпись: «Осторожно, хрупкое!» или «Обращаться с осторожностью!» не сможет уберечь вашу упаковку от случайных падений или повреждений. Тем не менее, лучше добавить эту маркировку – так вы сможете защитить себя от возможных недоразумений и разбирательств с транспортной компанией, если товар все же придет сломанным или разбитым.

Подойдите к транспортировке ваших товаров с умом. Лучше заранее продумать материал и наполнитель, который вы будете использовать. Убедиться, что размер упаковки подходит под содержимое и озаботиться наличием маркировки. Мы надеемся, что наши советы в дальнейшем помогут вам обеспечить сохранность вашего товара при транспортировке.