Топ-8 ошибок при создании и использовании POS-материалов


В современном мире POS-материалы имеют большое влияние на общие впечатления потребителя от нахождения в магазине и процесса покупки товаров. При активном и грамотном использовании, они являются одним из сильных инструментов для увеличения продаж. Мы бы даже добавили - “must have”. Однако при неправильном применении их эффект может быть прямо противоположным от ваших ожиданий, поэтому речь сегодня пойдет о распространенных ошибках использования POS-материалов.


noun_books_1776927_000000.png

POS (англ. аббревиатура Point of Sales) - дословно переводится как точка продаж. POS-материалы – все виды рекламы, используемые непосредственно в розничных магазинах (световые панели, информационные стенды, шелфтокеры, ценникодержатели, промо-стойки и т.д.), служат для дополнительного привлечения внимания и эффективного продвижения товаров. Если где-то увидите аббревиатуру POSM (Point of Sales materials)

- не теряйтесь, это означает то же самое.


Для того чтобы ваши ожидания от использования POS-материалов оправдались, избегайте следующих распространенных ошибок:


1.Вы считаете, что знаете все о создании POS-материалов.

Абсолютно все знать нельзя. Большинство ритейлеров не обладают всей необходимой информацией о POS-материалах, и это нормально – вы же ритейлер, а не дизайнер.

noun_I Know_369560_000000.png

При заказе POS-материалов для своего магазина, воспользуйтесь услугами грамотного, высококвалифицированного специалиста, который имеет опыт создания дизайна подобных материалов. Он сможет проконсультировать вас и поможет создать эффективный дизайн с учетом особенностей вашего магазина, целевой аудиторией и в соответствии с желаемыми результатами.


Рекомендуем прочитать материалы в блоге о том, как создать продающий дизайн упаковки?

2. Шрифт текста на ваших POS-материалах слишком маленький.

noun_text tool_2047020_000000.png

Изготовлением POS-материалов чаще всего занимаются молодые дизайнеры, обладающие 100-процентным зрением. Но не у всех ваших покупателей отличное зрение. Для того чтобы все ваши POS-материалы были легко читаемы, увеличьте шрифт на один-два размера по сравнению с тем, который вы считаете подходящим.

Подумайте, гармонирует ли выбранный тип шрифта со стилистикой всего информационного контента в магазине? Они должны дополнять друг друга. Если ваши  POS-материалы установлены под углом 90 градусов - угол наклона лучше поменять на 45, чтобы улучшить читаемость.


А вы уже читали нашу публикацию в блоге о шрифтах в упаковке? Психология восприятия и частые ошибки при разработке дизайна.


3. Вы повторно используете POS-материалы, которые для этого не предназначены.

noun_Reuse Slides_640547_000000.png

Весь информационный контент в вашем магазине всегда должен выглядеть новым, свежим и качественным. Если вы решили повторно использовать некоторые POS-материалы, обязательно проверьте их внешнее состояние.

Старайтесь не добавлять на POS-материалы конкретные даты. Иногда вам может потребоваться продлить сроки действия акции по продаже того или иного товара, или в силу каких-то причин, акция может не начаться тогда, когда вы планировали. Не компрометируйте себя, добавляя даты, которые потенциально могут быть неточными.


4. Вы не добавляете на POS-материалы ссылку на ваш сайт.

noun_Barcode_1400542_000000.png

Ссылка на ваш сайт должна быть указана на всех ваших POS-материалах. Также вы можете использовать QR-код на материалах, которые низко расположены. Это нужно для того, чтобы проходящие мимо потребители смогли легко отсканировать ваш код с помощью смартфона. Неважно, используете ли вы ссылку на сайт или QR-код, цель одна – вам нужно сообщить потребителю, как он может найти вас в интернете и узнать о вас больше.


5. Вы забываете установить POS-материалы в прикассовой зоне, где люди стоят в очереди.

noun_Wait_1800790_000000.png

Доказано, что POS-материалы, размещаемые в прикассовой зоне, стимулируют дополнительные продажи. Вспомните себя, в ожидании этих 5-6 человек с корзиной продуктов для ужина. Никто не любит стоять в очереди, а POS-материалы сглаживают процесс ожидания для потребителей. Установите информационные материалы развлекательного характера, сделайте что-то, что сможет отвлечь покупателя от ожидания – улыбка на его лице лучше, чем ворчание по поводу длинных очередей.


Прикассовая зона – идеальное место для размещения QR-кодов.


6. Вы ставите неправильный дедлайн дизайнеру, который занимается изготовлением ваших POS-материалов.

noun_deadline_1105453_000000.png

Порой сложно понять, что  Иногда нам кажется, что любые материалы можно изготовить практически сиюминутно. Однако на практике времени, которого необходимо для изготовления качественных материалов, нужно несколько больше, чем мы себе представляем. Поэтому при установке дедлайна вашему дизайнеру, возьмите время с запасом. Это позволит избежать ненужной спешки и возможных ошибок


Полезно к прочтению: Смогут ли роботы заменить человека и стать дизайнерами следующего поколения? Первая и вторая части.

7. У вас неверные представления о стоимости изготовления POS-материалов.

noun_Piggy Bank_821775_000000.png

Проведите анализ. Запросите стоимость изготовления материалов у других дизайнерских компаний, занимающихся подобной работой. POS-материалы – это рекламная стратегия, которой вы будете пользоваться постоянно, поэтому вам нужно знать актуальные цены, для того чтобы оценить уровень затрат и включить их в свой бюджет, ведь размещение качественного информационного контента в магазине – это одна из ваших приоритетных задач.

Подумайте об установке цифровых POS-материалов. Это достаточно экономичный и крайне эффективный инструмент, который кардинально влияет на уровень продаж в магазине. Преимущество цифровых POS-материалов в сравнительно невысокой стоимости их изготовления, что делает их доступными даже для небольших ритейлеров.

К примеру, никто не смотрит на материал, из которого изготовлены POS. А тем временем, , а ведь данным сырьем уже многие годы успешно выступает гофрокартон. Учитывая, развитие высококачественной печати по ГК, любая задумка маркетолога может быть воспроизведена на ГК. Это будет дешевле и экологичнее. Например, мы в РА с успехом делаем для наших клиентов из FMCG и рекламы подобные конструкции: промо-стойки, дисплеи для прикассовых зон. Мы также делали для Ашана удобные короба, в которые как в пакет можно сложить покупки и отнести до авто, такой короб удобен, долговечен и при наличии классного дизайна на нем является мощнейшим инструментом маркетинга - чем не POSM?


8. Вы размещаете слишком много информации на ваших POS-материалах.

Информация на POS-материалах должна быть максимально краткой, такой, например, как заголовок статьи в газете. Краткие фразы работают как призыв к действию, поясняя потребителю, куда ему нужно посмотреть, или пойти, или что-то сделать. Размещая такие короткие заголовки, вы помогаете потребителям ориентироваться в торговом пространстве, разобраться в предлагаемых продуктах, определить свои приоритеты, и в целом, повышаете уровень их комфорта от нахождения в вашем магазине

Проверь себя. Соответствует ли текстовая информация на упаковке чек-листу?

Совмещайте разные способы привлечь покупателей к вашему продукту. Экспериментируйте! Добавляйте и убавляйте разные детали, но не забывайте, все в меру! Именно качественный подход гарантирует приток постоянных покупателей и нескончаемый интерес к продукции.

А мы надеемся, что дали интересную информацию. Если публикация была вам полезна - дайте нам об этом знать - поставьте лайк.