Цикл публикаций. Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 1

Гофрокартон – один из немногих материалов, который сочетает в себе сразу несколько преимуществ: экологичность, низкие затраты при производстве и универсальность. На упаковке из гофрокартона можно создать почти любой дизайн, а возможности печати на этом материале – поистине безграничны. Качественная графика позволит подчеркнуть нужные элементы дизайна, сделав его уникальным и запоминающимся. Сегодня в блоге мы открываем цикл публикаций про гофрокартон. В рамках цикла мы постараемся доказать главенство гофрокартона над другими материалами для упаковки.  Все материалы этого цикла публикаций обязательны к прочтению для специалистов снабжения (закупок), специалистов по качеству, директоров производства и технологов.

Другие материалы о гофрокартоне:

corrugated-reel-620x330.jpg

В этой публикации мы поговорим о том, как потребитель взаимодействует с упаковкой из гофрокартона.

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Реклама

mobile_20170717_093329 (1).jpg

Упаковка из гофрокартона является неотъемлемой частью общего комплекса маркетинговых мероприятий, проводимых с целью продвижения товара в месте продажи – как в традиционном магазине, так и онлайн. В розничных магазинах, к примеру, почти вся упаковка сделана именно из гофрокартона. По оценкам специалистов, зачастую решение о покупке в магазине принимается потребителем, находясь непосредственно перед полкой с товаром. Благодаря качественной печати, универсальности, возможности придавать различные формы и другим плюсам, выгодно отличающим гофрокартон от других материалов, такая упаковка помогает показать товар с наиболее выгодной стороны, так, что потребитель обязательно заметит его и впоследствии купит. В данном аспекте гофрокартон не уступает другим материалам для упаковки, таким как пластик, хром-эрзац и др.

 

Узнаваемость бренда

  Короба нашего клиента «Додо пицца».

Короба нашего клиента «Додо пицца».

Упаковка из гофрокартона позволяет воспроизводить великое множество высококачественных изображений. Благодаря этому упаковка производит сильное впечатление на потребителя. Оригинальные формы упаковки и ее интересное графическое оформление создают внешнюю привлекательность и способствуют узнаваемости бренда.

На нижеуказанном графике вы увидите, какой процент респондентов смог правильно определить (узнать) бренд по внешнему виду упаковки в разные периоды времени. Хорошо видно, что потребители гораздо быстрее узнают продукт (и, соответственно, бренд), упакованный в гофрокартонную упаковку, нежели, к примеру, в пластик.

Screenshot_6.jpg

Привлекательность для потребителя

В исследовании, проведенном в институте Кармазина среди нескольких категорий потребителей, было обнаружено, что из всех типов материала для упаковки гофрокартон вызывает больше доверия и чаще всего говорит о качестве и безопасности продукта. Кроме того, гофрокартонную упаковку легко открыть (по сравнению с другими типами упаковки). Это качество особенно привлекает категорию покупателей 60+, а также молодое поколение, которая более других подвержена влиянию быстрого ритма жизни и отдает предпочтение всему легкому и быстрому, в том числе и в том, что касается открывания упаковок от товара. Для многих потребителей упаковка из гофрокартона ассоциируется с качественной продукцией, поэтому выбор такого материала для вашей упаковки заметно повышает его шансы на успех в месте продажи. 

  Вода для детей нашего клиента «Арарат».

Вода для детей нашего клиента «Арарат».

Яркие и цветные изображения любят дети и подростки. Последние отдают предпочтения неформальным, трендовым продуктам, которые зачастую также представлены в яркой (не скучной) упаковке. А понятная и интересно оформленная текстовая информация привлекает возрастную группу потребителей старше 60 лет, для которых важно легко считывать информацию на упаковке и понимать, как можно использовать продукт.  

 

Эко-составляющая

Короба нашего клиента «IKEA», прошедшие сертификацию FSC.

Покупатели доверяют упаковке из гофрокартона. Кроме того, они ценят гофрокартонную упаковку за легкость в утилизации и пригодность к вторичному использованию и переработке. В исследовании рынка, проведенном в компании «Audience Selection», было выявлено, что покупатели рассматривают упаковку из гофрокартона как самый экологически безопасный вид упаковки. На сегодняшний день, тренд на экологичность возрастает. Потребители все чаще и чаще обращают внимание на упаковку с пометкой «эко» и отказываются, например, от полиэтиленовых пакетов в магазине в пользу биоразлагаемых (так называемые, крафт-пакеты). Социальная ответственность в обществе растет. К примеру, в Англии и ЕС уже обязуют ряд производителей FMCG переходить только на упаковку из картона и гофрокартона. Этот материал изготавливается из возобновляемых ресурсов, легко перерабатывается, отличается низким содержанием отходов при его производстве и является биоразлагаемым.

 Очень важно выбрать упаковочный материал для своей продукции, который будет соответствовать сразу многим требованиям: универсальность, экологичность, низкие затраты при производстве и внешняя привлекательность. В этом цикле публикаций о преимуществах гофрокартона мы докажем, что этот материал идеально подходит ко всем вышеперечисленным требованиям.

В следующем выпуске мы продолжим говорить о преимуществах гофрокартона при работе над созданием дизайна для упаковки.