Цикл публикаций. Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 2

 

Сегодня мы продолжим говорить о том, почему для упаковки вашей продукции стоит выбрать гофрокартон. В прошлой статье мы рассказывали о преимуществах гофрокартона при взаимодействии с потребителем: как упаковка из гофрокартона рекламирует продукт, повышает узнаваемость бренда и насколько она соответствует трендам.

Первую часть этого цикла публикаций можно посмотреть тут.

corrugated-board-grades.jpg

В этой публикации мы углубимся в суть гофрокартона как сырья для упаковки и расскажем о его преимуществах в сфере создания дизайна для упаковки: возможности печати, варианты оформления и дополнительные функциональные элементы в дизайне конструкции упаковки.

ДИЗАЙН

Высококачественная печать

  Короба нашего клиента ГК «Спиртной».

Короба нашего клиента ГК «Спиртной».

Этот материал обладает широким спектром возможностей. Упаковка из гофрокартона не только позволяет наносить высококачественную печать, но и с легкостью реализовывать на упаковке различные декоративные эффекты. На выходе получается упаковка с качественным изображением, что имеет первостепенное значение для демонстрации продукта в магазине (на товарной полке, паллетной выкладке, прилавках, прикассовых зонах и т.д.) и способствует его успеху. Качественный дизайн с добавлением высечек, тиснений, текстур, голограмм и других эффектов только усиливает впечатление от упаковки.

Большая часть дорогостоящих товаров - алкогольная продукция, парфюмерия и кондитерские изделия - обычно упакованы в гофрокартонные коробки. Стоит отметить, однако, что сфера использования гофрокартона распространяется далеко за пределы этих сегментов. Он также с успехом используется для создания упаковки для обуви, автозапчастей, пищевой продукции (fast-food, кофе, сладости и пр.), фармацевтики, продукции сельского хозяйства (овощи, фрукты, бакалея), непищевой продукции (зоотовары, детские игрушки). Упаковка из гофрокартона также используется в качестве транспортной тары. Независимо от применяемой сферы рынка, упаковка из гофрокартона всегда показывает потребителю образ качественного продукта, тем самым помогая ему оценить преимущества и сделать свой выбор.

 

Множество вариантов оформления

Короба наших клиентов «Русский стандарт» (печать на мелованном картоне), «Пит-продукт» (печать на белом картоне), «Додо пицца» (печать на буром картоне) - слева направо.

Одним из главных преимуществ упаковки из гофрокартона является возможность нанесения различных элементов отделки как с помощью тиснения, фольгирования и ламинации, так и с использованием специальных техник печати. Какое значение это имеет для упаковки? Доказано, что в процессе покупки потребитель ориентируется не только на свои визуальные, но и на тактильные ощущения. Соответственно, необычная, приятная на ощупь текстура упаковки придает ей дополнительную эмоциональную привлекательность. Сегодня существует великое множество вариантов отделки упаковки из гофрокартона. Этот материал уникален и тем, что у него есть несколько вариантов исполнения: печать на буром, белом и мелованном картоне. Владельцам бренда предоставляется возможность выбрать тот вариант, который будет соответствовать продукту и наиболее удачным образом демонстрировать его на товарной полке.

 

Дизайн конструкции

  Wrap around с перфорацией нашего клиента «Paulig».

Wrap around с перфорацией нашего клиента «Paulig».

Благодаря разнообразию способов декорирования поверхности и возможности создания различных форм, из гофрокартона получаются уникальные упаковочные конструкции, которые производят на потребителя сильное впечатление и стимулируют дальнейший визуальный интерес. Упаковка из гофрокартона легко позволяет добавить к базовой конструкции любые дополнительные элементы, например, детали для упрощения процесса открывания и закрывания упаковки, ручки для переноски, усиливающие ленты, для облегчения процесса перемещения товара, специальные формы (отверстия или желобки) для пересыпания мелкого продукта из упаковки в емкость, вырубные окна или внутренние панели для того, чтобы показать продукт потребителю или, наоборот, спрятать его. Также, в упаковку из гофрокартона можно добавить перфорации, биговки или склейки. Кроме того, такая упаковка позволяет реализовывать «умные» упаковочные решения, помогающие потребителям в повседневном использовании продукта.

 

Итак, мы рассказали вам о преимуществах гофрокартона при создании дизайна для упаковки. Советуем вам выбирать материал для упаковки вашего товара с умом, ведь от этого зависит качество готовой продукции, внешний вид, сохранность во время транспортировки и, конечно, отношение покупателя к вашему продукту.