Цикл публикаций. Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 4

Сегодня мы представляем вашему вниманию последнюю часть цикла о преимуществах гофрокартона. В предыдущих выпусках мы уже говорили о главенствующей роли этого материала при взаимодействии с потребителем, о применении печати и возможностях реализации дизайна на этом упаковочном материале. Писали об экологичности, его способности к переработке и о преимуществах в сфере дизайна.
Мы закрываем этот цикл статей и сегодня поговорим о безопасности потребителя и о том, как гофрокартон помогает защищать товар от подделки. Материал обязателен к прочтению для специалистов по снабжению.

file1319648595.jpg

Другие части цикла:
Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 1 (среднее время прочтения – 4 минуты);
Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 2 (среднее время прочтения – 3 минуты);
Почему стоит выбрать гофрокартон. Часть 3 (среднее время прочтения – 4 минуты).

БЕЗОПАСНОСТЬ

Обеспечение безопасности потребителя

права потребителей гозпп32 - копия.jpg

Безопасность – это важная составляющая всей цепочки поставок. Конструкция гофрокартонной упаковки позволяет использовать широкий спектр систем безопасности, как явных, так и скрытых. На сегодняшний день известны и успешно применяются такие виды систем безопасности как: защита от несанкционированного вскрытия, защита от детей и другие. Всё это реализуется в упаковке с помощью специальной маркировки, а также технологий печати. Разнообразие этих систем не только помогает обеспечить безопасность потребителя, но и позволяет снизить убытки брендам и ритейлерам. С помощью внедряемых в конструкцию упаковки систем защиты успешно решается насущная проблема наличия большого количества контрафактной продукции, гарантируя потребителям качество и безопасность приобретаемого продукта.


Стоимость товара

94575c0ee39572272a6b086a7cd596f6.jpg

Вы можете спросить, будет ли товар стоить дешевле, если у него совсем не будет упаковки? Нет, цена будет только выше! Без упаковки супермаркеты не смогут осуществлять транспортировку продукции, хранить ее и выставлять в торговом зале – соответственно, продавать. Принимая во внимание все расходы на вышеперечисленные составляющие торговли, стоимость товара возрастет в несколько раз.
Влияние упаковки, которое оказывается на окружающую среду в процессе производства и использования упаковки, последствия окончательного удаления упаковочных отходов вполне сопоставимо с теми преимуществами, которые она дает, обеспечивая защиту и сохранность продукции, в частности, пищевых продуктов.

 

Защита и сохранность продукции

7a.png

Контрафактная продукция не только наносит ущерб брендам, но и может причинить вред здоровью потребителей. Гофрокартонная упаковка позволяет обеспечить защиту обеих сторон от подделки. Для этого в конструкцию упаковки интегрируются специальные явные (видимые) или скрытые (невидимые) элементы. Явные элементы защиты — это то, что потребитель визуально видит при покупке. Скрытые элементы защиты проявляются при определенных условиях: под воздействием света, температуры, ультрафиолетового излучения, химических веществ, а также к ним относятся электронные элементы этикетки. Пример видимого элемента защиты – голограмма на глянцевой поверхности упаковки. Она гарантирует подлинность продукта, и, кроме того, несет в себе дополнительную, декоративную функцию. К скрытым элементам защиты можно отнести, к примеру, специальную прокладку между слоями гофрокартонной упаковки, окрашенную в определенный цвет. Краска не видна в обычных условиях, проявляется только под воздействием определенных температур. Скрытые элементы очень трудно подделать, поэтому этот вариант защиты является более предпочтительным для производителя.
В конструкции гофрокартонной упаковки также можно использовать систему радиочастотной идентификации (RFID). Эта система представляет собой микрочип с антенной, который работает по принципу всем известных штрих-кодов, однако в отличие от штрихкодирования для считывания информации с радиоидентификационных меток контакт со сканером не требуется.

 

Гофрокартонная упаковка – эффективное упаковочное решение, изготовленное из экологически чистого материала

ECO-ICON-450x450.png

Здоровье и безопасность потребителя – это главный приоритет в гофрокартонной индустрии. Производители гофрокартонной упаковки уделяют максимум внимания и принимают все возможные меры для того, чтобы предотвратить попадание нежелательных веществ, таких как углеводороды минеральных масел, из упаковки в пищевой продукт. Известно, что в последнее время в обществе отмечается обеспокоенность по поводу присутствия вредных веществ в продуктах. Однако никаких четких доказательств в поддержку этого явления нет. Тем не менее, производители гофрокартонной упаковки учитывают подобные мнения и находят решения для этой проблемы. 
Рекомендуем прочесть о пользе гофрокартона и его борьбу с бактериями в этой статье. 


Сохранность пищевой продукции и уменьшение количества отходов

kakojj-administrativnyyjj-okrug-moskvyy-samyyjj-ehkologicheski-chistyyjj_l.jpg

Упаковка, в том числе гофрокартонная – это главный элемент, обеспечивающий защиту ресурсов, содержащихся в выпускаемой продукции (иными словами, её полезных свойств). Это особенно актуально для пищевой промышленности, где решение проблемы пищевых отходов и неиспользованных ресурсов является приоритетным.
Гофрокартонная упаковка повышает ценность продукта, увеличивает эффективность содержащихся в продукте ресурсов и способствует сокращению количества пищевых отходов. Можно сказать, что гофрокартонная упаковка, благодаря своей «дышащей» структуре, является гарантом сохранности продуктов и их рационального потребления.

 

Гофрокартон – материал, пригодный к переработке и изготавливаемый из возобновляемых ресурсов

возобновлемые-источники-энергии.jpg

Исходным ресурсом гофрокартонной промышленности является природный, постоянно растущий лес. Леса, используемые целлюлозно-бумажной промышленностью, являются устойчивыми. А прирост леса превышает объем добытой древесины по площади, равной 1,5 млн. футбольных полей. 
Бумажная и гофрокартонная упаковка легко поддается утилизации и переработке. Переработку можно осуществлять до 5 раз. Благодаря балансу вторичного и нового сырья в составе гофрокартона на выходе получается ценный, пригодный для дальнейшего использования материал с отличными прочностными характеристиками. Использование вторичного (переработанного) сырья при производстве упаковки полезно с точки зрения экологии и выгодно в отношении затрат для производителя.
Производители гофрокартонной упаковки стремятся к постоянному совершенствованию, стараясь использовать как можно меньшее количество древесины и сохранять природную энергию. Таким образом, производство гофрокартонной упаковки является эффективным с точки зрения ресурсопотребления. Кроме того, с развитием гофрокартонной индустрии вес исходной упаковки значительно уменьшился по сравнению с прошлыми годами. Соответственно, уменьшается и количество упаковочных отходов, в целом, а значит, экологии наносится меньший вред.
 
Итак, мы рассказали вам обо всех преимуществах гофрокартона при применении в разных сферах. Рекомендуем вам со всей внимательностью и ответственностью подходить к вопросу выбора материала для вашей будущей упаковки. От этого зависит качество готовой продукции, внешний вид, сохранность во время транспортировки, отношение покупателя к вашему продукту и, конечно, защита нашей природы и сохранность ее для ваших детей. А мы надеемся, что в рамках цикла смогли вам доказать главенство гофрокартона над другими материалами для упаковки.