Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

3 вызова, которые стоят перед упаковкой для интернет-магазинов

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

2 месяца назад

"В нашем бизнесе, ориентированном непосредственно на потребителя, мы всегда помним о наших коробках. Если товар не подходит под ее размер, это то же самое, что создать товар, который не помещается на полке магазина."..

Сегодня мы хотели бы поделиться с Вами очень интересным интервью с инженером упаковки компании  Dollar Shave Club, Эмми Корман.

Dollar Shave Club – это американская компания, которая занимается онлайн-торговлей бритв и других средств гигиены. Среди прочих игроков рынка Dollar Shave Club отличает наличие клуба подписчиков, которые могут получать товары с особыми привилегиями в рамках заданных правил клуба.


По словам Эмми Корман, инженера по дизайну упаковки в Dollar Shave Club, канал интернет-торговли является главным средством продвижения экономики с многооборотным использованием продукции. И у нее есть некоторые идеи по поводу того, как это можно осуществить. Но экономическая устойчивость - это лишь одна из нескольких задач для брендов.

Корман говорит, что компании сталкиваются как минимум с тремя сложными задачами, когда дело доходит до упаковки товаров из интернет-магазинов:

  • Быть более экономичными, используя меньше материалов для коробки или многоразовую упаковку;

  • Предложить новый тип «присутствия на полке магазина» с улучшенной графикой или предоставить потребителю лучший способ распаковки товара;

  • Оптимизировать возврат небольших посылок, с которой ритейлеры, работающие в обычном режиме, не сталкиваются.

-   Как упаковка товаров из интернет-магазинов может поддерживать экономику с многооборотным использованием продукции?

Корман: Модель "бери и утилизируй" становится все менее привлекательной для потребителей. В какой-то степени перерабатываемая упаковка уже является частью кругового потока поставок упаковки-до тех пор, пока они непрерывно перерабатываются. В рамках рынка прямого обращения к потребителю, возможно, в будущем, этот тип системы может быть расширен, чтобы потребители могли вернуть свои использованные контейнеры полными, с новыми продуктами.

ReusableContainers

-   Как дизайнеры упаковки в Dollar Shave Club правильно определяют размер своих коробок и почему это так важно? Можете привести недавний пример? Как влияет прочность гофрированного картона, особенно в качестве потенциальной экономии средств?

Корман: очень важно правильно определить размер коробки для вашего продукта. Это не только предотвращает ненужные пустоты, которые позволяют продукту двигаться внутри коробки во время грузоперевозки, но и помогает обеспечить аккуратную распаковку. В нашем бизнесе, ориентированном непосредственно на потребителя, мы всегда помним о наших коробках. Если товар не подходит под ее размер, это то же самое, что создать товар, который не помещается на полке магазина.

Когда мы создавали нашу туалетную воду  Blueprint, мы позаботились о том, чтобы наши 15-миллилитровые флаконы, некоторые из которых продавались в виде наборов, эффективно помещались в коробке, чтобы товар выдерживал процесс доставки

blueprint 200 packaging for parfume

Однако не все наши продукты такие же хрупкие, как стеклянные флаконы с туалетной водой. Наша упаковка для тюбиков довольно прочная, отчасти потому, что последние достаточно устойчивы к ударам, у нас нет проблем с истиранием и потому, что все наши тюбики имеют индукционные уплотнения. Это означает, что мы можем сэкономить часть общего веса при транспортировке, используя микрогофр вместо более плотного гофрированного пятислойного картона. Несмотря на то, что микрогофракартон не обеспечивает такую же мягкость как пятислойный картон, в ходе испытаний мы определили, что это не повлияет на сохранность нашего продукта во время транспортировки.

-   Для электронной коммерции процесс распаковки имеет приоритетное значение. Как дизайнеры упаковки должны использовать это, чтобы обеспечить клиенту положительный опыт взаимодействия с продуктом и брендом?

Корман: Я твердо верю, что распаковка - это новое присутствие на полке. Представление продукта по мере того, как потребитель открывает коробку, очень важно - все должно выглядеть аккуратно и говорить о том, что товар упакован с осторожностью. Есть несколько способов добиться этого, например, с помощью бумажных или пластиковых лотков, вкладышей, упаковки продукта в крафтовую бумагу, размещения продукта в отдельной сумке (пыльнике) или с использованием индивидуальных картонных коробок, чтобы помочь представить потребителю продукт в лучшем виде.

dollar shave club box

Опыт распаковки товара также является хорошим шансом связать некоторые ценности бренда, такие как возможность переработать упаковку после потребления, или гарантия того, что бумага сертифицирована FSC (Советом по экологически рациональному лесному хозяйству, подробнее об FSC мы писали здесь).

Один из способов зарекомендовать бренд и улучшить впечатление от распаковки - добавить на коробку цвет на внутренней или внешней стороне коробки, фирменную ленту, открытку или другие рекламные материалы.

-   Типичная печать на крафт-коробке на самом деле не производит wow-эффекта. Что делает или исследует Dollar Shave Club, чтобы улучшить графическую выразительность при доставке? И можно/нужно ли вкладывать деньги в другие функциональные возможности упаковки, такие как, например, легкость ее вскрытия?

Корман: Существует баланс между эстетикой и функциональностью, который зависит от ценностей каждого бренда. В Dollar Shave Club мы отдаем предпочтение функциональности продукта и упаковки, а затем эстетике.

Недавно мы изменили дизайн наших коробок, чтобы иметь возможность общаться с клиентами через упаковку. Мы смогли скорректировать дизайн, чтобы минимизировать погрешности в печати и обеспечить коммуникацию. Создав плавную графику без жестких точек начала/остановки печати, дизайн сохраняет свой первоначальный внешний вид на всех этапах производства. 

printing dollar shave club

-   Как бренды могут минимизировать количество возвратов товаров от клиентов интернет-магазинов?

Корман: Простые названия, подробные описания и честные обзоры продуктов могут помочь потребителю определить, какие продукты им подходят. В Dollar Shave Club у нас есть отмеченная наградами команда поддержки клиентов, которая хорошо осведомлена обо всех наших продуктах и всегда рада помочь потребителю.

-   Как канал электронной коммерции может наилучшим образом внедрить повторно используемую упаковку и почему он должен это делать?

Корман: Еще один повод подумать об упаковке многоразового использования - подумать о том, что она может использована повторно. Если вы продаете потребителю флакон шампуня, вам необязательно отправлять ему еще один. Более эффективно будет отправить концентрат или шампунь в многоразовом пауче. Это уменьшит стоимость доставки за счет экономии веса и общего размера коробки. Самая большая проблема, с которой я столкнулась, заключается в том, чтобы завоевать доверие и поддержку потребителей в вопросе того, что польза для них самих и окружающей среды компенсирует любые неудобства при получении продукта в другом формате.

shave butter from dollar shave club

-   Вы проходили стажировку в Amazon в течение трех месяцев, прежде чем присоединились к Dollar Shave Club около трех лет назад. Какой основной вывод вы сделали?

Корман: Мне повезло пройти стажировку в Amazon, и пока я была там, я узнала о важности склада. Я считаю, что склад - основа всего процесса. Если продукты хранятся неправильно или не упаковываются должным образом, инженер мало в чем может помочь. Всегда есть возможность лучше заполнять пустоты в коробке, добавлять больше амортизации. Однако это может привести к переупаковке. Избыточная упаковка, по сути - пустая трата. Команда, работающая на складе, должна понимать, что от того, как она упакует продукт, будут зависеть безопасность товара, а также потенциальная стоимость возврата.

selection fom dollar shave club

Я часто узнавала о погрешностях упаковки, общаясь со своей командой на складе. Персонал на производстве зорко следил за повреждениями, и я узнала от них столько же, сколько и от тестировщиков перевозок.

-   Интересно. Можете привести пример?

Корман: Когда я работал в  Amazon, моя складская команда показала мне важность тейпов и стиля тейпирования (с англ. to tape – прикреплять скотчем). Они объяснили, как некоторые артикулы (SKU, англ. «Stop Keeping Unit») могут месяцами храниться на складе, а клейкая лента может потерять прочность - например, из-за жары.

Вся эта информация помогает мне, как упаковочному инженеру, создать коробку, достаточно надежную, чтобы выдержать процесс грузоперевозки, достаточно прочную и сконструированную таким образом, чтобы ее можно было легко перемещать по складам.


Только представьте! Если Вы сможете выполнить вышеуказанный список задач, то Вам больше не придется ломать голову над вопросом, как выстроить долгосрочные отношения с потребителями.

Вроде бы не совсем прямые показатели эффективности взаимодействия с клиентами позволят укрепить бренд на рынке, увеличив лояльность потребителей, а также создать образ ответственного поставщика, который заботится об экологии. 


Читайте также: 


Источники графики:
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Источник 5
Источник 6
Источник 7


Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
Ольга | 1 год назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
Ольга | 1 год назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
Ольга | 11 месяцев назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке
Ольга | 1 год назад

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и раз...

Читать